.
Как я понял - калькуляторы считаются "детскими игрушками" по сравнению с автоботами ... ;)
Поэтому сформулирую несколько вопросов, которые как мне кажется, отличают калькуляторы от ботов.
Вернее, это даже не вопросы - а описание преимуществ и недостатков ботов.
Если я не прав - с удовольствием выслушаю поправки и контраргументы.
1. Боты должны быть постоянно подключены к Сети.
Т.е., связь во время матча не должна прерываться.
А если прервётся - то бот после восстановления связи (т.е., после повторного вхождения в игру) не сможет самостоятельно сделать какие либо необходимые ставки.
Потому как, насколько я понимаю - даже если он и умеет сохранять введённые пользователем данные, то вряд ли умеет самостоятельно продолжать действия после восстановления связи.
Если так - в чём отличие от калькулятора, в котором данные приходится вводить приходится вручную ???
2. Бот умеет автоматом подставлять текущие кэфы.
Это, конечно, хорошо ...
Но как и в предыдущем примере - какой от этого толк, если прервётся связь ?
Ведь всё равно придётся заново логиниться и перезапускать бот - и следовательно, вводить все параметры желаемых ставок вручную ...
Если так - в чём отличие от калькулятора, в котором данные приходится тоже вводить вручную ???
3. Допустим, всё идёт прекрасно - и связь есть, и ставки определены ...
Вот только бот будет тупо работать по сценарию.
А именно - будет делать ставку ТОЛЬКО при достижении кэфа, УКАЗАННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
И если такое условие будет недостижимо - то бот просто вообще не будет делать ставку (например, закрывающую).
Ну а если он НЕ будет делать закрывающую ставку - значит, изначально поставленная ставка проиграет ?
Если так - в чём отличие от калькулятора, в котором точно с таким же успехом возможен проигрыш ???
4. Опять же ... допустим, всё идёт прекрасно - и связь есть, и ставки определены ...
И даже закрывающие коэффициенты вполне благоприятные ...
Но бот делает закрывающую ставку ТОЛЬКО по одному какому-либо кэфу.
Т.е., он НЕ МОЖЕТ делать две и более закрывающих ставок ОДНОВРЕМЕННО - т.к. как ОБА закрывающих кэфов попросту НЕ МОГУТ ОДНОВРЕМЕННО иметь требуемые размеры.
В таком случает - здесь явные преимущества калькулятора - т.к. в ручном режиме можно делать закрывающие ставки при любом количестве и величине закрывающих кэфов.
Но если даже пренебречь возможностями бота, и делать НЕСКОЛЬКО закрывающих ставок ВРУЧНУЮ - то в чём же его от отличие калькулятора, в котором тоже всё делается вручную ???
5. ПРЕДПОЛОЖИМ, что каким-то чудесным образом бот "поумнел"

- вернее, он всё-таки научился делать НЕСКОЛЬКО закрывающих ставок одновременно - и даже сам определяет, при каком кэфе надо сделать закрывающие ставки ...
Но это будет только ОДИН из заложенных в бот вариантов.
Но ведь закрываться-то в игре зачастую можно не только одним вариантом ставок - а несколькими ...
Т.е., они должны быть тоже заложены в бот.
Но вот вопрос ...
Сможет ли бот определить - КАКОЙ ИМЕННО из наборов закрывающих ставок следует выбрать, чтобы получить МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль ?
Притом не просто максимальную - а максимальную при каком-либо желаемом исходе матча (ведь в футболе ЧЕТЫРЕ возможных исхода матча) ...
А если он НЕ сможет этого сделать - то в чём его преимущество перед калькулятором, в котором я могу выбрать ЛЮБОЙ из заложенных вариантов выхода ???
6. Время заявки ставки.
Чисто случайно наткнулся на форуме на несколько постов, в которых говорилось о разнице во времени - если делать ставки вручную, и если делать ставки ботом ...
Так вот, время от заявки ставки до её фиксирования на бирже длится 7-8 секунд ...
Та же операция при заявке ставки ботом - ТЕ ЖЕ 7-8 СЕКУНД.
Если так - то в чём преимущество бота перед калькулятором (т.е., ставкой вручную) ???
Ну и подведу краткий итог ...Недостатки ОБОИХ инструментов (бота и калькулятора):
Зависимость от качества связи.
Невозможность сохранения изначально введённых данных, а также невозможность самостоятельного продолжения игры после перезапуска (после обрыва связи).
Что может БОТ :
Может автоматически показывать текущие коэффициенты.
Может автоматически делать ОДНУ закрывающую ставку.
Что НЕ может БОТ :
Не может автоматически делать несколько закрывающих ставок в одном матче.
Не может иметь выбор из нескольких вариантов закрытия.
Не может сделать выбор по наилучшему варианту закрытия.
Не защищает от проигрыша.
Что НЕ может КАЛЬКУЛЯТОР :
Не может автоматически показывать текущие коэффициенты.
Не может автоматически делать закрывающие ставки (одну, как и бот).
Не зашищает от проигрыша.
Что может КАЛЬКУЛЯТОР (вручную, разумеется) :
Даёт возможность делать одну или несколько закрывающих ставок в одном матче.
Даёт выбор из нескольких вариантов закрытия.
Даёт выбор по наилучшему варианту закрытия.
И если я прав по большинству перечисленых пунктов, то подумайте - стоит ли называть калькуляторы "детским садом" ...
По-моему, калькуляторы вполне имеют не только "право на жизнь" - но и кое-в чём превосходят ботов.
Тем более, что в недалёком будущем я расширю количество стратегий игры (большое количество рынков очень даже этому благоприятствует).
.